Ihr braucht:

  • 3  Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
  • 2  mittelgroße Zucchini
  • 3  mittelgroße Tomaten
  • 500 g Champignons
  • 1  Zwiebel
  • 1  Knoblauchzehe
  • 2–3  Zweige Rosmarin
  • 6 Stiel(e) Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g schwarze Oliven

So geht es :

Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rosmarin und Thy­mian waschen, abzupfen und hacken. Gesamtes Gemüse, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) mind. 40 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten umrühren und Oliven zufügen. Ratatouille nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt z. B. eine Thymian-Knoblauchcreme 🙂

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