Ihr braucht:
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 mittelgroße Tomaten
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2–3 Zweige Rosmarin
- 6 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g schwarze Oliven
So geht es :
Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rosmarin und Thymian waschen, abzupfen und hacken. Gesamtes Gemüse, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) mind. 40 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten umrühren und Oliven zufügen. Ratatouille nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt z. B. eine Thymian-Knoblauchcreme 🙂