Zutaten
- 1 Stück Ingwer (ca. 125 g)
- 100 g Rohrzucker
- 2 Limetten (davon 1 in Bioqualität)
- 2 Orangen (davon 1 in Bioqualität)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- kaltes Mineralwasser
- 4 Stiele Minze
- Eiswürfel
Zubereitung
- Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- 1,25 l Wasser und Zucker zum Kochen bringen, den geriebenen Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen.
- Bio-Limette und -Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
- Die Zitrusschalen in eine Karaffe geben, die heiße Flüssigkeit darübergießen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Alle Früchte halbieren und auspressen. Zitrussaft in die Karaffe gießen. Ginger Limonade mit einem Küchentuch zugedeckt an einem dunklen kühlen Ort oder im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
- Ginger Limonade am nächsten Tag durch ein feines Sieb gießen, eventuell mit etwas Süßstoff süßen. Eiswürfel zugeben, nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Ginger Limonade mit Limetten- und Orangenscheiben und etwas Minze garniert servieren.