Zubereitungszeit : etwa 40 Minuten

Zutaten für 1 Kastenkuchenform (28 cm länge)

175 g gemahlte Haselnüsse
3 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen  Vanillezucker
1 TL gemahlter Zimt
1 EL Zitronensaft
200 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehl oder Dinkelmehl
1 TL Backpulver
350 g Zucchini
Margarine für die Form

Zubereitung:

1. Kastenkuchenform fetten wir mit Margarine aus und bestreuen mit 2 EL von  Haselnüssen.

2.  Den Backofen heizen wir auf 160° vor.

3. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen wir schaumig auf.  Zimt un Zitronensaft geben wir dazu. Das Öl und die restliche  Haselnüsse unterrühren wir.  Das Mehl mischen wir zusammen mit dem Backpulver, langsam sieben wir es und geben zu der Schaummasse.

4. Die Zucchini waschen wir, raspeln grob und untermischen. Geben noch etwas Zitronensaft dazu, füllen in die Backform und backen im Backofen etwa eine Stunde.

5. Nach dem Backen lassen wir den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen und stürzen vorsichtig auf ein Kuchengitter.

6. Un fertig ist der Kuchen, lasst es euch schmecken! 🙂

Suesser zucchinikuchen_176.jpg

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!