Ihr braucht nie wieder die Tortillas zu kaufen. Nach diesem schnellen und einfachen Rezept könnt ihr sie euch zuhause selber zubereiten. 😉 Frisch und ohne Konservierungsstoffe. 🙂
Zutaten (für 7 Stück):
- 1 und 3/4 Tasse glattes Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 50 g festes, 70%-es Pflanzenfett
- 1/2 Tasse heißes Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten geben wir in eine Schüssel und bereiten einen glatten, nicht-klebrigen Teig aus ihnen. Den Teig teilen wir dann in 7 Teile, die wir in Kugel bearbeiten. Der Teig sollte sich gut bearbeiten lassen.
- Jede Kugel rollen wir dann in eine dünne Tortilla, die wir in einer Teflonpfanne (trocken, ohne Öl) ca. 1 Minute lang von jeder Seite backen – nicht länger, denn dann werden die Tortillas trocken und brüchig.
- Während des Backens sollten sich die Tortillas aufblasen, falls es jedoch nicht passiert, macht es nichts.
- Fertige Tortillas legen wir nun in einen großen Topf und decken sie zu, damit sie schön weich bleiben. 😉
Guten Appetit!