Ihr braucht nie wieder die Tortillas zu kaufen. Nach diesem schnellen und einfachen Rezept könnt ihr sie euch zuhause selber zubereiten. 😉 Frisch und ohne Konservierungsstoffe. 🙂

Zutaten (für 7 Stück):

  • 1 und 3/4 Tasse glattes Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 g festes, 70%-es Pflanzenfett
  • 1/2 Tasse heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten geben wir in eine Schüssel und bereiten einen glatten, nicht-klebrigen Teig aus ihnen. Den Teig teilen wir dann in 7 Teile, die wir in Kugel bearbeiten. Der Teig sollte sich gut bearbeiten lassen.
  2. Jede Kugel rollen wir dann in eine dünne Tortilla, die wir in einer Teflonpfanne (trocken, ohne Öl) ca. 1 Minute lang von jeder Seite backen – nicht länger, denn dann werden die Tortillas trocken und brüchig.
  3. Während des Backens sollten sich die Tortillas aufblasen, falls es jedoch nicht passiert, macht es nichts.
  4. Fertige Tortillas legen wir nun in einen großen Topf und decken sie zu, damit sie schön weich bleiben. 😉
    Guten Appetit!

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!