Leckere Karotten-Ingwer-Suppe 🙂
Zutaten:
- 1,5l Gemüsebrühe
- 500g Karotten
- 3 EL Öl
- 40g Ingwer
- 1 Schuss Orangensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Stk. Zwiebeln
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl anschwitzen.
- Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden , zu Zwiebeln geben und einen Schuss Orangensaft dazugeben.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.
- Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Schlagobers in die Suppe rühren und kurz aufkochen.
- Schnittlauch waschen, fein hacken und Suppe damit verfeinern. FERTIG 🙂