Leckere Karotten-Ingwer-Suppe 🙂

Zutaten:

  • 1,5l Gemüsebrühe
  • 500g Karotten
  • 3 EL Öl
  • 40g Ingwer
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Stk. Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl anschwitzen.
  2. Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden , zu Zwiebeln geben und einen Schuss Orangensaft dazugeben.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.
  4. Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Schlagobers in die Suppe rühren und kurz aufkochen.
  7. Schnittlauch waschen, fein hacken und Suppe damit verfeinern. FERTIG 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!