Wow, herzhafte Idee für nächste Feier: eine pikante Sandwich-Torte! 🙂
Zutaten:
- 15 Scheiben Toastbrot
 - 1 Becher Crème fraîche
 - 1 Pkg. Frischkäse
 - 200 g Butter
 - 200 g Schinkenaufschnitt
 - 100 g Salamiaufschnitt
 - 150 g Emmentaler, gerieben
 - 5 Essiggurkerl
 - 1 TL Kren, gerieben
 - 1 TL Senf
 - 1 Handvoll Dill
 - Salz, Pfeffer
 - 1 Bund Schnittlauch
 
Zubereitung:
- Zuerst Essiggurkerl fein hacken und 150 g Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden.
 - Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Crème fraîche und geriebenen Emmentaler unterheben.
 - Die gehackten Zutaten der Käsemischung zugeben und mit Salz und Pfeffer, Kren und Senf abschmecken.
 - Rinden der Toastbrote wegschneiden.
 - Eine mittelgroße Springform mit einer Lage Brot auslegen und mit der Masse bestreichen, wieder mit Brot bedecken und das so lange wiederholen, bis die Form voll ist.
 - Mit einer Lage Brot abschließen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1–2 Stunden kühl stellen.
 - Inzwischen Schnittlauch fein hacken und mit Frischkäse vermengen.
 - Torte aus der Springform lösen und rundherum mit der Schnittlauchcreme bestreichen.
 - Abschließend die Torte mit Schinkenröllchen und etwas Dill dekorieren.
 
