Holunderblütensirup -Rezept

28. Mai 2017
Holunderblütenlikör, Kostprobe
Foto: imgur.com

Zutaten:

1 l Wasser
1 kg Zucker
25 g Zitronensäure
150 g Holunderblüten
10 ml Alkohol (80%ig)

Zubereitung:

Zuerst waschen wir die Holunderblüten. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Holunderblüten und die Zitronensäure mengen wir  in das Zuckerwasser ein. 3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Flaschen zum Abfüllen vorbereiten.

Den Holunderblütensirup leeren wir  durch ein Sieb  und danach füllen  in die Flaschen. Bevor Sie die Flaschen verschließen, einige Tropfen Alkohol auftragen und anzünden.

Download 3 3.jpg

28. Mai 2017

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Am beliebtesten für 24 Stunden