Hiermit haben wir ein einfaches Rezept für eingelegte Würstchen, das zum Sommer sehr gut passt, denn sie eignen sich perfekt als Beilage zu gegrillten Gerichten.
Zutaten (für ca 4 Portionen):
- 4 Würstchen (in der Art von Knackwurst)
- 200 g Zwiebel
- 150 g Kristallzucker
- 500 ml helles Bier
- 150 ml Essig
- 10 g Salz
- 2 Stück Chili
- Knoblauch nach eigenem Geschmack.
Zubereitung:
- Zuerst bereiten wir den Aufguss vom verkochten Wasser, Zucker und Essig zu. Wir lassen es abkühlen und danach fügen wir in mondsichelförmige Stücke geschnittene Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, durchgeschnittenes Chili, Salz und zum Schluss das Bier hinzu.
- Auf den Enden schneiden wir die Würstchen schräg an und geben sie in die Einmachgläser rein (oder in einen anderen,schließbaren Behälter). Dann gießen wir allmählich den Aufguss rein, verschließen die Gläser und lassen das Ganze für 4 Tage stehen.
Dann können wir schon zuhause zubereitete, eingelegte Würstchen genießen.
Guten Appetit!