Zutaten:
- 2 Tassen glattes Mehl
- 1 EL Germ (trocken)
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Salz
- 1 EL Olivenöl
- 3/4 Tasse Bier (Raumtemperatur)
- 3 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g geriebener Käse (Parmesan)
- 120 g Mozzarella
Zubereitung:
- Wir mischen Mehl, Germ, Backpulver und Olivenöl und Bier in einer großen Schüssel zusammen. Alle Zutaten kneten wir zügig zu einem Mürbteig.
- Danach lassen wir den Teig abgedeckt ca 1 Stunde an einem warmen Ort rasten.
- Nun verarbeiten wir den Teig in eine runde Form und legen ihn in einen mit Backpapier belegten Backblech und lassen noch ca 15 Minuten rasten.
- Nun mischen wir in einer kleinen Schüssel gepressten Knoblauch mit geschmolzenem Butter. Diese Mischung tragen wir auf den Teig auf.
- Wir backen es im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca 10 Minuten oder bis auf Sicht goldbraun backen.
- Nun nehmen wir de Teig aus dem Ofen, besprühen ihn mit Käse und lassen noch kurz backen, bis der Käse schmilzt.
- Zum Schluss lassen wir den Teig abkühlen und schneiden ihn in Stangen.
Diese Käse-Stangerln können zum perfekten Party-Snack werden;)
Lasst es euch schmecken! 🙂 😛