Zutaten:

  • 2 Tassen glattes Mehl
  • 1 EL Germ (trocken)
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 3/4 Tasse Bier (Raumtemperatur)
  • 3 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g geriebener Käse (Parmesan)
  • 120 g Mozzarella

Zubereitung:

  1. Wir mischen Mehl, Germ, Backpulver und Olivenöl und Bier in einer großen Schüssel zusammen. Alle Zutaten kneten wir zügig zu einem Mürbteig.
  2. Danach lassen wir den Teig abgedeckt ca 1 Stunde an einem warmen Ort rasten.
  3. Nun verarbeiten wir den Teig in eine runde Form und legen ihn in einen mit Backpapier belegten Backblech und lassen noch ca 15 Minuten rasten.
  4. Nun mischen wir in einer kleinen Schüssel gepressten Knoblauch mit geschmolzenem Butter. Diese Mischung tragen wir auf den Teig auf.
  5. Wir backen es im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca 10 Minuten oder bis auf Sicht goldbraun backen.
  6. Nun nehmen wir de Teig aus dem Ofen, besprühen ihn mit Käse und lassen noch kurz backen, bis der Käse schmilzt.
  7. Zum Schluss lassen wir den Teig abkühlen und schneiden ihn in Stangen.

Diese Käse-Stangerln können zum perfekten Party-Snack werden;)

Lasst es euch schmecken! 🙂 😛

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