Ihr braucht:

  • 25 g Mandelblättchen
  • 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1  Lauchzwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml Milch
  • 125 g Goudakäse
  • 50 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft

So geht es :

1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schinken in größere Stücke zupfen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 3-4 Minuten bei schwacher Hitze auslassen.

2.Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln.

3.Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Schinken unterheben. Käse reiben und mit dem Schmelzkäse in der Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.Suppe mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

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