Zutaten:
- 250 g Tomaten
- 1/2 Stück Salatgurke
- 1 Stück Paprikaschoten (rot)
- 125 ml Tomatensaft
- Worcestershiresauce
- Tabascosauce
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Knoblauch (zerdrückt)
Zubereitung:
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und kleinwürfelig schneiden.
- Die Tomaten sowie die geschälte und der Länge nach halbierte Gurke klein schneiden.
- Einige Tomatenwürfel für die Garnitur beiseite legen.
- Nun sämtliches Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch würzen und dann mit dem Mixstab pürieren.
- Während des Pürierens etwas Olivenöl sowie den Tomatensaft beimengen.
- Mit Tabasco- und Worcestershiresauce abschmecken, durch ein Sieb seihen und gut durchkühlen (am besten im Tiefkühlfach).
- Gazpacho in kalte Teller gießen, die beiseite gelegten Tomatenwürfel darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.