Zutaten für 4 Personen:
2 EL Mehl
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Wasser
2 Gemüsewürfel
500 g Tomaten
1 Lorbeerblatt
Kraütersalz, Pfeffer
1 Becher süße Sahne
Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Tomaten geben wir kurz in kochendes Wasser, damit die Haut abgezogen werden kann. Das Mehl und die feingeschnittenen Zwiebeln rösten wir in der Butter hellgelb an. Löschen mit dem Wasser langsam ab und anschließend rühren wir es gut durch.
Die kleingeschnittenen Tomaten, die Brühwürfel und das Lorbeerblatt geben wir dazu und lassen alles gut durchkochen. Das Lorbeerblatt nehmen wir heraus und pürieren die Tomatensuppe. Mit kräutersalz und Pfeffer schmecken wir die Suppe ab. Die Sahne steifschlagen und auf jeden Teller setzen wir kleine Sahnehäubchen in die Suppe und bestreuen mit Paprikapulver.