Bereitet leckeren Blumenkohl im knusprigen Käse- und Semmelbröselteig. Ohne braten. 😉 Einach in den Ofen stecken und fertig! 😉 😛 Knusprig gebackener Blumenkohl kann zur leckeren, vegeratischen Hauptspeise, oder mit ein bisschen Sauce oder Dip nach eigener Wahl zu einem leckeren Party-Snack werden. 🙂

Zutaten:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2/3 Tasse Semmelbrösel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver (oder frisch gepresster Knoblauch)
  • 1 TL gemahlener Paprika
  • 2 Eier
  • 1/2 geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Wir waschen den Blumenkohl und teilen ihn dann in kleine Röschen, die wir für ca. 4-5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach lassen wir die gekochten Röschen abtropfen und spülen sie mit kaltem Wasser ab.
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  1. In einer größeren Schüssel mischen wir geriebenen Käse, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika zusammen. In einer zweiten Schüssel schlagen wir die Eier.
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  1. Nun nehmen wir ein Backblech, das wir mit Backpapier belegen und mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bestreichen.
  2. Dann wickeln wir die Blumenkohl-Röschen zuerst in der Eier- dann in der Semmelbrösel-Käsemischung ein. Schließlich verteilen wir sie auf das Backblech und lassen das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten lang backen.
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Lasst es euch schmecken! 😛

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