Zutaten für 4 Personen:
20 g gehackte Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
60 g milder Schafskäse
60 g leichter Frischkäse
1 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Buttermilch
2-3 Salatblätter
4 Cocktailtomaten
Zubereitung dauert ca. 20 Minuten 🙂
1. Die gehackten Pinienkerne geben wir in eine trockene Pfanne und rösten kurz.
2. Das Basilikum waschen wir und trocknen. Einen Stengel lassen wir zurück. Die restliche Blätter zupfen wir ab und anschließend hacken wir sie in ganz kleine Stückchen. Abgedeckt stellen wir die gehackten Blätter beiseite.
3. Den Schafkäse streichen wir durch einen Sieb und den Frischkäse, die Pinienkerne, den Parmesan, das gehackte Basilikum und die Buttermilch mischen wir unter.
4. Und fertig ist die leckere Basilikum-Creme, die wir mit den zurücklegten Basilikumblättern und Cocktailtomaten garnieren können 🙂 Lass es euch schmecken 🙂