Hiermit haben wir das Rezept für eine unglaublich leckere, cremige Nusstorte. 😛 Es wird sicher allen schmecken – als Geburtstagstorte oder als ein leckeres Dessert für Sonntag Nachmittag.

Zutaten:

Korpus:

5 Eier
100 Gramm gemahlene Nüsse
175 Gramm Kristallzucker
100 Milliliter Milch
2 Esslöffel glattes Paniermehl

Creme:

100 Gramm gemahlene Nüsse
125 Milliliter Milch
100 Gramm Kristallzucker
100 Gramm Butter

Zubereitung:

  1. Milch, Zucker und Nüsse kochen wir unter ständigem Umrühren zum Brei, den wir dann abkühlen lassen. In den abgekühlten Brei schlagen wir danach allmählich die Eigelbe ein.
  2. Die Eiweiße schlagen wir zum festen Schnee, den wir langsam, zusammen mit Paniermehl, in die vorbereitete Masse einrühren.
  3. Den Teig verteilen wir dann in befetteter, mit Backpapier belegter Tortenform. Schließlich backen wir ihn im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang. Wenn der Teig fertig gebacken ist, machen wir den Holzspieß-Test. Nach dem Abkühlen schneiden wir den Korpus in Längsrichtung durch.
  4. Während der Korpus im Ofen ist, bereiten wir die Creme zu. In Milch, lassen wir den Zucker sich auflösen, dann fügen wir die Nüsse hinzu und kochen alles zu einem Brei. Dabei rühren wir das Ganze ständig um, damit die Nüsse nicht anbrennen.
  5. Nun schlagen wir die Butter und mischen dann die abgekühlte Creme langsam in die Butter ein.
  6. Danach füllen wir den Korpus in der Mitte mit Creme, den Rest der Creme verwenden wir zum Beschichten. Zum Schluss dekorieren wir die Torte mit Nüssen.
  7. Vor dem Servieren lassen wir die Torte im Kühlschrank abkühlen.
    Tipp: Wer es mag, kann den Korpus mit ein bisschen Rum besprühen. 😉

Lasst es euch schmecken! 🙂

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