Leckere Nusstorte OHNE Mehl :P

21. Mai 2019
Foto: www.nanicmama.sme.sk

Hiermit haben wir das Rezept f├╝r eine unglaublich leckere, cremige Nusstorte. ­čśŤ Es wird sicher allen schmecken – als Geburtstagstorte oder┬áals ein leckeres Dessert f├╝r Sonntag Nachmittag.

Werbung:

Zutaten:

Korpus:

5 Eier
100 Gramm gemahlene N├╝sse
175 Gramm Kristallzucker
100 Milliliter Milch
2 Essl├Âffel glattes Paniermehl

Creme:

100 Gramm gemahlene N├╝sse
125 Milliliter Milch
100 Gramm Kristallzucker
100 Gramm Butter

Zubereitung:

  1. Milch, Zucker und N├╝sse kochen wir unter st├Ąndigem Umr├╝hren zum Brei, den wir dann abk├╝hlen lassen. In den abgek├╝hlten Brei schlagen wir danach allm├Ąhlich die Eigelbe ein.
  2. Die Eiwei├če schlagen wir zum festen Schnee, den wir langsam, zusammen mit Paniermehl, in die vorbereitete Masse einr├╝hren.
  3. Den Teig verteilen wir dann in befetteter, mit Backpapier belegter Tortenform. Schlie├člich backen wir ihn im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang. Wenn der Teig fertig gebacken ist, machen wir den Holzspie├č-Test. Nach dem Abk├╝hlen schneiden wir den Korpus in L├Ąngsrichtung durch.
  4. W├Ąhrend der Korpus im Ofen ist, bereiten wir die Creme zu. In Milch, lassen wir den Zucker sich aufl├Âsen, dann f├╝gen wir die N├╝sse hinzu und kochen alles zu einem Brei. Dabei r├╝hren wir das Ganze st├Ąndig um, damit die N├╝sse nicht anbrennen.
  5. Nun schlagen wir die Butter und mischen dann die abgek├╝hlte Creme langsam in die Butter ein.
  6. Danach f├╝llen wir den Korpus in der Mitte mit Creme, den Rest der Creme verwenden wir zum Beschichten. Zum Schluss dekorieren wir die Torte mit N├╝ssen.
  7. Vor dem Servieren lassen wir die Torte im K├╝hlschrank abk├╝hlen.
    Tipp:┬áWer es mag, kann den Korpus mit ein bisschen Rum bespr├╝hen. ­čśë

Lasst es euch schmecken! ­čÖé

21. Mai 2019

Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Diskussion