Zutaten:

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
250-300 g ungeschälte, geriebene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
1TL Rum
1Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den gesiebten  Puderzucker unterrühren.  Von dieser Schaummasse eine halbe Tasse zum Bestreichen abnehmen. Anschließen die Mandeln und Gewürze vorsichtig unter die Masse heben.

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Tein etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Bachblech legen.

Rezept handling zimtsternehandling1gross.jpg

Dann mit den zurückgestellten Eischnee die Sterne bestreichen.

Rezept handling zimtsternehandling2gross.jpg

Tipp: Die Zimtsterne bei schwacher Hitze mehr trocken als backen lassen 🙂

30-40 Min bei 130-150 °C  backen lassen und fertig sind die Zimtsterne!

Tipp: HL-Herd nicht empfehlenswert 🙂

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!