Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
250-300 g ungeschälte, geriebene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
1TL Rum
1Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker unterrühren. Von dieser Schaummasse eine halbe Tasse zum Bestreichen abnehmen. Anschließen die Mandeln und Gewürze vorsichtig unter die Masse heben.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Tein etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Bachblech legen.
Dann mit den zurückgestellten Eischnee die Sterne bestreichen.
Tipp: Die Zimtsterne bei schwacher Hitze mehr trocken als backen lassen 🙂
30-40 Min bei 130-150 °C backen lassen und fertig sind die Zimtsterne!
Tipp: HL-Herd nicht empfehlenswert 🙂
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen 🙂