Rote Bete gehört zu sehr gesunden Zutaten, die vielseitig verwendbar sind, sogar, auch wenn das vielleicht nicht auf den ersten Blick so scheinen muss, auch als Zutat für Desserts und süße Gerichte. Wir haben hier das Rezept für einen leckeren Schokoladenkuchen mit roter Rübe, dessen Zubereitung auch komplette Anfänger schaffen. Probiert ihn mal aus und überrascht eure Familie und Gäste mit einem einzigartigen Dessert.

Zutaten:

  • 300 g gekochte rote Bete
  • 3 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 130 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse nach eigener Wahl)
  • 4 EL Öl
  • 100 g dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil

Zubereitung:

  1. Die gekochte rote Bete mixen wir in einem Mixer.
  2. Die gemixte Masse gießen wir dann in eine große Schüssel und fügen die andere Zutaten dazu. Erst zum Schluss fügen wir noch in kleine Stücke gebrochene dunkle Schokolade hinzu.
  3. Den fertigen Teig verteilen wir nun auf einem mit Backpapier belegtem Backblech und backen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten lang.
  4. Den fertig gebackenen Kuchen lassen wir danach abkühlen und können servieren.
    Guten Appetit! 😛

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!