Zutaten:
12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g geraspelte Möhren
Schale und Saft einer Zitrone
3 TL Backpulver
200 g Kuvertüre
Zubereitung:
- Die 12 Scheiben Zwieback geben wir in ein Handtuch, schlagen zusammen und mit dem Wellholz zerreiben wir es.
- Eigelb und Zucker rühren wir, bis wir einem feinen Schaum haben.
- Anschließend mischen wir die Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und Zitronenschale zusammen mit dem Schaum.
- Eiweiß schlagen wir zum Schnee und danach unterheben wir das Eiweiß.
- Schließlich füllen wir den Teig in eine gefettete Form.
- Die Torte backen wir 1 Stunde lang bei 175-195 Grad.
- Wenn die Torte fertig ist, verzieren wir sie mit Kuvertüre und z.B. mit Mazipanmöhren.
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken! 🙂