Bratapfel – So bereitest du Omas Bratapfel-Rezept klassisch zu. Einfache und schmackhafte Idee fürs Wochenende. 😉 Probiert doch dieses Rezept aus. 🙂 ❤
Zutaten:
4-6 Äpfel
1/2 Zitrone
80-90 g Marzipanrohmasse
2 EL Mandelstifte
2 EL gehackte Haselnüsse
3 EL Butter
3 EL Rum
2 EL Rosinen
Zimt + 3-4 Zimtstangen
Zubereitung:
Ofen vorheizen (180-200 °C). Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel waschen, evtl. die Unterseiten leicht begradigen. Dann jeweils einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen oder kreisförmig mit einem Messer herausschneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Apfelinnenseiten mit Zitronensaft bepinseln. Wichtig: den Apfelboden nicht durchstechen. Marzipan zerzupfen. Nüsse in einer Pfanne rösten. Butter zugeben, schmelzen. In einer Schüssel mit Rum, Marzipan, Rosinen, Zitronenschale und 1 TL Zimt verkneten. Äpfel in eine Form setzen. Mit Nuss-Mix füllen, die Füllung gut andrücken. Nach Belieben je 1 Zimtstange in die Füllung stecken. Im Ofen 30 Min. backen. Nach ca. 12 Min. Backzeit Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Guten Appetit! 😉