Bratapfel – So bereitest du Omas Bratapfel-Rezept klassisch zu. Einfache und schmackhafte Idee fürs Wochenende. 😉 Probiert doch dieses Rezept aus. 🙂 ❤

Zutaten:

4-6         Äpfel
1/2         Zitrone
80-90 g Marzipanrohmasse
2 EL       Mandelstifte
2 EL       gehackte Haselnüsse
3 EL       Butter
3 EL       Rum
2 EL       Rosinen
Zimt + 3-4 Zimtstangen

Zubereitung:

Ofen vorheizen (180-200 °C). Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel waschen, evtl. die Unterseiten leicht begradigen. Dann jeweils ­einen 1 cm dicken Deckel ­abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher aus­stechen oder kreisförmig mit einem Messer herausschneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Apfelinnenseiten mit Zitronensaft bepinseln. Wichtig: den ­Apfelboden nicht durchstechen. Marzipan zerzupfen. Nüsse in einer Pfanne rösten. Butter zugeben, schmelzen. In einer Schüssel mit Rum, Marzipan, Rosinen, Zitronenschale und 1 TL Zimt verkneten. Äpfel in eine Form setzen. Mit Nuss-Mix füllen, die Füllung gut andrücken. Nach Belieben je 1 Zimtstange in die Füllung stecken. Im Ofen 30 Min. backen. Nach ca. 12 Min. Backzeit Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.

Guten Appetit! 😉

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!