Zutaten:

Für den Korpus:

  • 140 g Oreo-Kekse
  • 30 g Butter

für die Frischkäse-Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Stück fein gemahlene Oreo Kekse
  • 1 EL instante Gelatine
  • Schlagsahne und Erdbeeren zum dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Kekse mixen wir fein mit einem Mixer, dann fügen wir die Butter hinzu und mischen alles gut zusammen. Die Mischung sollte ein bisschen wie feuchter Sand aussehen. 😉 Diese Kekse-Masse drücken wir dann auf den Boden einer runden Backform (es ist praktischer eine Form mit abnehmbaren Rand zu verwenden) und stellen das Ganze für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Die Gelatine lassen wir in 4 EL kaltem Wasser auflösen. Dann wären wir sie in der Mikrowelle auf und lassen sie wieder abkühlen.
  3. Nun mixen wir Frischkäse mit Schlagsahne und geschmolzener weißen Schokolade in einer Küchenmaschine zusammen. Dann geben wir die Gelatine dazu. Schließlich rühren wir 2 gemahlene Oreo Kekse dazu ein.
  4. Die fertige Mischung verteilen wir dann auf den festen Korpus und dann stellen wir das Ganze für ein paar Stunden in den Kühlschrank zum Festewerden.
  5. Vor dem Servieren nehmen wir das Dessert aus der Form und dekorieren es mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren.
    Guten Appetit! 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!