Leckeres Rezept für eure nächste Feier 🙂
Zutaten:
- 200 g Nudeln
- 150 g Kleine Champignons
- 150 g Erbsen, tiefgekühlt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 200g Sahne
- 100g Käse – Emmentaler, gerieben
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Öl
- Pfeffer, weiß
- Salz
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen
- Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen mit in das Nudelwasser geben und zu Ende garen
- Gemisch abgießen und gut abtropfen lassen
- Die Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch schälen
- In einer Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen und die Champignons, Zwiebeln, und den durchgepressten Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten
- Die Pfanne vom Herd nehmen
- Basilikumblättchen in Streifen schneiden
- Nudel-Erbsenmischung zu der Champignonsmischung rühren und das Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Ein Muffinblech mit dem restlichen Öl auspinseln und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen
- Die Nudelmischung in die Mulden füllen und leicht andrücken
- Eier mit Sahne verrühren, würzen und über die Nudelmuffins gießen und mit Käse bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen
🙂