Zubereitungszeit ca. 35 Min

Zutaten für 2 Personen:

300g geschälte Kartoffeln
2 große Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
50g süße Sahne
1 EL vegetarische Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
1 Msp. geriebene Muskatnuß

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

2. Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und 600 ml Wasser hinzufügen und alles bei nur geringer Hitzezufuhr im geschlossenen Topf in 18 bis 20 Minuten garen.

3. Das ganze anschließend mit dem Schneidstab pürieren. Die süße Sahne unter sie Suppe rühren und sie mit der Instantbrühe und der Muskatnuß abschmecken.

Puerierte kartoffel lauch suppe.jpg


Ca. 265 kcal, 1105 kJ

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!