Bereitet eine leckere Raffaello-Torte nur in einer halbe Stunde zu;)
Hiermit das Rezept für dieses leckere Dessert.
Zutaten:
Teig:
- 9 Eier von denen wir nur das Eiweiß brauchen
- 15 Esslöffel Kristallzucker
- 3 Esslöffel Paniermehl
Creme:
- 300 g Kokos
- 1,8 l Milch
- 200 g Maisstärke
- 250 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- geriebenes Kokos zum garnieren
Zubereitung:
- Zuerst nehmen wir, von 3 Eiern, das Eiweiß und schlagen es mit 5 Esslöffeln Kristallzucker zu Schnee. In den fertigen Schnee fügen wir ein Löffel Paniermehl und 100 g Kokos hinzu.
- Dann verteilen wir den Teig in einer mit Backpapier belegten Backform (mit dem Durchmesser von ca. 26 cm) und lassen ihn bei 180 Grad ca. 10-15 Min. lang backen. Auf diese Art und Weise bereiten wir 3 Teigschichten zu.
- Jede Teigschicht übergießen wir mit 100 ml Milch.
- Nun mischen wir in einem Topf 1,5 Liter Milch, 100 g Kristallzucker und Maisstärke zusammen. Aus dieser Mischung bereiten wir einen dicken Pudding zu, den wir dann gut abkühlen lassen.
- Mit Hilfe eines Mixers mixen wir die Butter zu Schaum, in die wir allmählich löffelweise den fertigen Pudding hinzufügen.
- Nun können wir schichten: Teigplatte, Creme, Teigplatte, Creme, Teigplatte, Creme. Zum Schluss bestreuen wir den Kuchen mit Kokos. 😉
Lasst es euch schmecken 😉