Falls ihr Cheesecakes liebt, dann solltet ihr diese „umgekippte“ Version im Glas ausprobieren. Er ist super einfach und sehr schnell zu zubereiten. Und das Ergebnis ist einfach traumhaft. 😉
Zutaten (3-4 Portionen):
Streusel:
- 30 g weiche Butter
- 50 g zerkrümelte Butterkekse
Himbeerenschicht:
- 200-250 g Himbeeren
- 2 glatte EL Puderzucker
Quarkschicht:
- 200 g Vollfettquark
- fein geriebene Schale und Sauce von 1 Zitrone
- 2 glatte EL Puderzucker
- 3-4 EL Milch
- frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
- Streusel:
Den Backofen stellen wir auf 180 °C ein (Gasbackofen Grad 4). Dann mischen wir die gekrümelte Kekse mit der Butter zusammen und die Masse verteilen wir danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun backen wir das Ganze 5-10 Minuten lang, oder bis der Streusel goldig wird. Dann nehmen wir es auf dem Backofen raus und lassen es abkühlen. - Himbeerenschicht:
Zuerst legen wir uns 3-4 Himbeeren auf die Seite, zum Dekorieren. Die Hälfte der gebliebenen Himbeeren zerdrücken wir nun mit Puderzucker und die entstandene Masse rühren wir dann in die andere Hälfte der Himbeeren ein. Die fertige Mischung verteilen wir danach in die Serviergläser. - Quarkschicht:
Alle Zutaten schlagen wir zusammen. Eine erwünschte Konsistenz erreichen wir durch eventuelle Hinzufügung von mehr Milch. Nun verteilen wir die Mischung mit einem Löffel auf die Himbeerenschicht, dann bestreuen wir es noch mit knusprigen Krümmel und zum Schluss dekorieren wir das Ganze mit frischen Himbeeren und Minze.
Lasst es euch schmecken!