Was Ihr braucht:

  • 1Pk Backpulver
  • 300g Butter
  • 1EL Butter für die Form
  • 5 Eier
  • 50g Kakao
  • 150g Mandeln gemahlen
  • 150g Mehl
  • Salz
  • 85g Schokolade gerieben
  • 1 Becher Schokoladeguss
  • 200g Zucker

Zubereitung;

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. Das mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Kakao vermischte Mehl langsam dazugeben. Am Ende die Schokolade vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen. Torte auskühlen lassen.
  4. Schokoguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit überziehen – wenn die Schokolade trocken ist mit Staubzucker bestreuen.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!