Diese tolle Creme kann man in gebackene, als auch in nicht-gebackene Desserts verwenden. 😉 😛

Zutaten:

  • 500 g Sauerrahm (20%)
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 3 EL glattes Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 250 g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Wir mischen den Sauerrahm mit Eiern, Vanille, Zitronenschale, Mehl und Zucker zusammen.
  2. Dann kochen wir die Mischung in einem Wasserbad bis sie dick wird. Falls die Mischung für uns nicht süß genug ist, können wir noch mehr Zucker hinzufügen.
  3. Wenn die Masse dick ist, nehmen wir sie vom Feuer und lassen sie abkühlen.
  4. In einer Schüssel schlagen wir die weiche Butter, die wir nach und nach in die abgekühlte Sahne-Creme einmischen.

Guten Appetit! 😛 😉

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!