Diese tolle Creme kann man in gebackene, als auch in nicht-gebackene Desserts verwenden. 😉 😛
Zutaten:
- 500 g Sauerrahm (20%)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 3 EL glattes Mehl
- 150 g Kristallzucker
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 250 g weiche Butter
Zubereitung:
- Wir mischen den Sauerrahm mit Eiern, Vanille, Zitronenschale, Mehl und Zucker zusammen.
- Dann kochen wir die Mischung in einem Wasserbad bis sie dick wird. Falls die Mischung für uns nicht süß genug ist, können wir noch mehr Zucker hinzufügen.
- Wenn die Masse dick ist, nehmen wir sie vom Feuer und lassen sie abkühlen.
- In einer Schüssel schlagen wir die weiche Butter, die wir nach und nach in die abgekühlte Sahne-Creme einmischen.
Guten Appetit! 😛 😉