Kauft ihr Vanille-Essenz? Bereitet lieber eine, ganz ohne schädliche Zusatzstoffe, selber nach diesem Rezept 😉
Obwohl sie 3 Monate lang reifen muss, lohnt es sich diese Vanille-Essenz von hoher Qualität zuhause zuzubereiten. Es geht so einfach und sie schmeckt in Cremen, Teigen oder in nicht gebackenen Desserts einfach traumhaft. 🙂
Zutaten:
- 2 Stück Vanilleschoten
- 100 ml Wodka
Zubereitung:
- Wir füllen eine Flasche mit Wodka auf. Die Vanilleschoten schneiden wir in Hälften und und stecken sie auch in die Flasche.
- Die Flasche schließen wir gut zu und lassen sie in einem dunklen und trockenen Raum 3 Monate lang stehen. Ab und zu können wir sie schütteln (nicht sehr, nur 2-3 Mal im Monat ist mehr als genug). 😉
- Ihr braucht keine Angst vor dem Wodka zu haben – nach drei Monaten riecht man nur noch die Vanille (der Duft der Essenz ist dem von einem hochwertigen Cognac ähnlich) 😉