An heißen Sommertagen kann einem dieses Rezept gelegen kommen. Bereitet hausgemachten Minze-Sirup zu, mit dessen Hilfe ihr erfrischende Limonade servieren könnt.
Tipp: Kühl serviert schmeckt es ganz erfrischend. 😉
Zutaten:
- 500 g Zucker
- 70 g frische Minzeblätter
- 0,5 l Wasser
- Zitronensaft aus 1 Zitrone
Zubereitung:
- Wir mischen das Wasser mit dem Zucker und bringen es zum Kochen.
- Sobald die Mischung dicker wird, geben wir klein gehackte Minzeblätter dazu und wir kochen das Ganze noch kurz. Danach lassen wir es ca. 2-3 Stunden zugedeckt stehen und rühren es ab und zu um.
- Danach gießen wir die Flüssigkeit durch ein Sieb und wärmen sie fast zum kochen wieder auf.
- In dieser Phase fügen wir den Zitronensaft hinzu, mischen alles und dann füllen wir den fertigen Sirup in die Flaschen.
Tipp: Es ist empfehlenswert den Sirup an einem dunklen und kühlen Ort zu lagern 😉