Hiermit haben wir das Rezept für das feinste Apfel-Dessert, das nicht nur erstaunlich aussieht sondern auch toll schmeckt. Und ihr werdet es nicht glauben, wie leicht es zuzubereiten ist. 😉
Zutaten:
- 180 g glattes Mehl
- 4 Äpfel – gereinigt und auf dünne mondsichelförmige Stücke geschnitten
- 2 Eigelb
- 140 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 125 ml Milch
- ½ Packung Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Ca. 3 EL Zucker stellen wir auf die Seite. Den Rest vom Zucker schlagen wir mit Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse.
- Dann fügen wir 1/2 der geschmolzenen Butter und die Milch hinzu. Nun mischen wir auch die trockenen Zutaten dazu (Mehl, Salz und Backpulver) und rühren das Ganze zum einheitlichen Teig um.
- Eine kleine Backform legen wir mit Backpapier aus und gießen den Teig darin. Danach legen wir die Äpfelstücke in den Teig, so dass die runden Seiten nach oben gerichtet sind.
- Den Rest der geschmolzenen Butter vermischen wir mit dem Zucker und dann tragen wir diese Mischung auf den Kuchen auf.
- Nun legen wir den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backen ihn bei 180 Grad für ca. 30 Minuten.
Guten Appetit! 😛