Was Ihr braucht:

  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Pastinaken
  • Rote Bete
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitung:

  1. Das Gemüse putzen und schälen. Je dünner die Scheiben sind, desto knuspriger werden die Chips.
  2. Etwas Olivenöl mit Salz oder anderen Gewürzen (Paprikapulver, Curry, Thymian…) in einer Schüssel vermengen. Die Gemüsechips hineingeben und mit Olivenöl und den Gewürzen bedecken.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsechips gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Im Ofen circa 40-50 Min. bei 140°C Umluft backen. Den Ofen zwischendurch immer wieder öffnen, sodass der Wasserdampf entweichen kann. Öfter nachschauen – zwischen knusprig und verbrannt liegen nur wenige Augenblicke.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!