Knusprige, gesalzene Bretzel einfach selber backen und sie noch warm und frisch genießen 😛
Zutaten (für ca 6 Portionen):
- 450 g glattes Mehl
- 300 ml warmes Wasser
- 15 g Hefe
- 1 TL Salz
- etwas grobkörniges Salz zum besprühen
- 1 Eiweiß zum bestreichen
Zubereitung:
- Wir geben Mehl, Salz, warmes Wasser und Hefe in eine Schüssel. Dann warten wir eine Weile, bis sich Sauerteig bildet.
- Dann bereiten wir den Teig vor und lassen ihn aufgehen. Nachdem teilen wir ihn in 6 Teile auf.
- Aus den Teigstücken formen wir Bretzel, die wir dann mit Hilfe eines Pinsels mit dem Eiweiß bestreichen und mit dem grobkörnigen Salz besprühen.
- Nun legen wir die Bretzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, wo wir sie noch ein bisschen aufgehen lassen.
- Die Bretzel backen wir im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten lang.
Guten Appetit! 😛