Knusprige, gesalzene Bretzel einfach selber backen und sie noch warm und frisch genießen 😛

Zutaten (für ca 6 Portionen):

  • 450 g glattes Mehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • etwas grobkörniges Salz zum besprühen
  • 1 Eiweiß zum bestreichen

Zubereitung:

  1. Wir geben Mehl, Salz, warmes Wasser und Hefe in eine Schüssel. Dann warten wir eine Weile, bis sich Sauerteig bildet.
  2. Dann bereiten wir den Teig vor und lassen ihn aufgehen. Nachdem teilen wir ihn in 6 Teile auf.
  3. Aus den Teigstücken formen wir Bretzel, die wir dann mit Hilfe eines Pinsels mit dem Eiweiß bestreichen und mit dem grobkörnigen Salz besprühen.
  4. Nun legen wir die Bretzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, wo wir sie noch ein bisschen aufgehen lassen.
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  1. Die Bretzel backen wir im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten lang.

Guten Appetit! 😛

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