Wow, herzhafte Idee für nächste Feier: eine pikante Sandwich-Torte! 🙂

Zutaten:

  • 15 Scheiben Toastbrot
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 200 g Butter
  • 200 g Schinkenaufschnitt
  • 100 g Salamiaufschnitt
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 5 Essiggurkerl
  • 1 TL Kren, gerieben
  • 1 TL Senf
  • 1 Handvoll Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Zuerst Essiggurkerl fein hacken und 150 g Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden.
  2. Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Crème fraîche und geriebenen Emmentaler unterheben.
  3. Die gehackten Zutaten der Käsemischung zugeben und mit Salz und Pfeffer, Kren und Senf abschmecken.
  4. Rinden der Toastbrote wegschneiden.
  5. Eine mittelgroße Springform mit einer Lage Brot auslegen und mit der Masse bestreichen, wieder mit Brot bedecken und das so lange wiederholen, bis die Form voll ist.
  6. Mit einer Lage Brot abschließen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1–2 Stunden kühl stellen.
  7. Inzwischen Schnittlauch fein hacken und mit Frischkäse vermengen.
  8. Torte aus der Springform lösen und rundherum mit der Schnittlauchcreme bestreichen.
  9. Abschließend die Torte mit Schinkenröllchen und etwas Dill dekorieren.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!