Wow, herzhafte Idee für nächste Feier: eine pikante Sandwich-Torte! 🙂
Zutaten:
- 15 Scheiben Toastbrot
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Pkg. Frischkäse
- 200 g Butter
- 200 g Schinkenaufschnitt
- 100 g Salamiaufschnitt
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 5 Essiggurkerl
- 1 TL Kren, gerieben
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Dill
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Zuerst Essiggurkerl fein hacken und 150 g Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden.
- Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Crème fraîche und geriebenen Emmentaler unterheben.
- Die gehackten Zutaten der Käsemischung zugeben und mit Salz und Pfeffer, Kren und Senf abschmecken.
- Rinden der Toastbrote wegschneiden.
- Eine mittelgroße Springform mit einer Lage Brot auslegen und mit der Masse bestreichen, wieder mit Brot bedecken und das so lange wiederholen, bis die Form voll ist.
- Mit einer Lage Brot abschließen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1–2 Stunden kühl stellen.
- Inzwischen Schnittlauch fein hacken und mit Frischkäse vermengen.
- Torte aus der Springform lösen und rundherum mit der Schnittlauchcreme bestreichen.
- Abschließend die Torte mit Schinkenröllchen und etwas Dill dekorieren.