Diese leckeren Muffins werden mit Joghurt zubereitet, dank dem sie weich und geschmeidig sind. 😛 Die Zubereitung ist dazu sehr schnell und einfach und das Ergebnis ist unglaublich lecker.
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Tasse Naturjoghurt (ca 250 ml)
- 1/2 Tasse Öl
- 3/4 Tasse Feinkristallzucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Pkg Backpulver
- 2,5 Tasse glattes Mehl
Zubereitung:
- Die Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Mehl und die Zitronenschale mischen wir zum glatten Teig zusammen.
Wir können auch etwas anderes nach eigenem Geschmack hinzufügen: z. B. Pflaumen, pürierte Banane, Erdbeeren, Rosinen, Schokoladenstückchen etc. - Den fertigen Teig verteilen wir dann in die mit Papierkörbchen belegte Muffin-Backform. Die Muffins backen wir im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 20-22 Minuten lang.
- Nach dem Rausnehmen aus dem Ofen lassen wir die Muffins abkühlen und dann können wir sie schon genießen. 😉
Lasst es euch schmecken! 🙂