Für alle Fans des eisgekühlten Riegels Namens Kinder Pingui haben wir heute ein ganz besonderes Rezept vorbereitet 😉Teig:200g Zucker160g Soßen-Binder4 EL Mehl5 EL Kakao8 Eigelb3 Eiweiß1 ganze Pckg. Trockenhefe 2 Prisen SalzCrème:800ml SchlagrahmSahnesteif je nach Bedarf 3 EL Honigetwas VanilleDie erste Glasur:70g Butter120g Milch-Schokolade 2 EL Wasser2 EL Öl.Die zweite Glasur:100g Butter220g Milch-Schokolade 3 EL Öl1 ELl Wasser1 EL PuderzuckerZUBEREITUNG1. Die Eigelb, den Zucker, das Salz und das Eiweiß für den Teig in einer Schüssel vermengen und schaumig rühren, bis der Zucker sich vollständig auflöst. Dann Mehl, Kakao und den Soßenbinder vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf zwei Blechen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad für ca. 10 Min. backen. Nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.2. Crème: Sahne mit etwas Sahnesteif schön steif schlagen. Dann den Honig und etwas Vanille hinzufügen. Dann ca. die Hälfte der Sahne-Crème auf eins der Biscuitbleche streichen und für ca. 15 Minuten kalt stellen.3. Glasur: alle Zutaten mischen und langsam in einem Wasserbad schmelzen. Sobald eine homogene Masse entsteht, mit einem befeuchteten Spatel auf die Sahne-Crème streichen. Für nochmals ca. 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.4. Blech aus dem Kühlschrank nehmen und den Rest der Crème auf die Schokoglasur streichen und mit dem zweiten Biskuitteig „zudecken“. Nochmals für 10 Minuten kühl stellen.5. In der Zwischenzeit die zweite Glasur vorbereiten. Alle Zutaten vermengen und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die warme Schokolade über dem Kuchen verteilen. Fertig 🙂
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