Nicht nur Fleischleibchen, Burger oder Chilli con Carne, sondern auch solche schmackhafte „Bomben“ kann man aus Hackfleisch zubereiten. 😛 Sie sind super einfach, super schnell und super lecker.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch (kann auch Hühnerfleisch sein, dann muss man aber aufpassen, denn das Hühnerfleisch wird deutlich schneller fertig)
- 4 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 5 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 1-2 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Fein geschnittene Zwiebeln rösten wir im Öl, bis sie goldig sind.
- Die Kartoffeln reiben wir auf einer groben Raspel und würzen sie mit Pfeffer und Salz.
- Nun kochen wir die Eier hart, dann schälen wir sie und schneiden sie auf kleine Stückchen. Dann fügen wir die Mayonnaise hinzu, mischen alles gut zusammen und würzen die Mischung noch mit Pfeffer und Salz.
- Danach formen wir aus dem Hackfleisch kleine Leibchen , die wir auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (s. Bild unten). Dann verteilen wir die Zwiebeln, danach die Eier-Mayo-Mischung, die Kartoffeln und zum Schluss den Käse auf das Fleisch.
- Das Backblech mit diesen kleinen „Bomben“ stecken wir dann in den vorgeheizten Ofen und backen sie bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten.
Guten Appetit!