Diese gesunde Version von Kokoskuppeln ist super einfach, glutenfrei, vegan und nur mit Äpfeln gesüßt. 😉 Folgt diesem Rezept und bereitet gesundes Gebäck für eure Familie nur in 30 Minuten.
Zutaten (für ca. 30 Stück):
- 170 g Apfelpüree (gekauft oder selber gemixt aus frischen Äpfeln)
- 80 g fein gemahlene Mandeln
- 100 g Kokos
- geschmolzene Schokolade zum Dekorieren (muss nicht sein)
Zubereitung:
- Zuerst mischen wir das Apfelpüree mit den Mandeln gut zusammen, dann rühren wir auch den Kokos dazu ein.
- Wenn sich alle drei Zutaten gut verbunden haben, ergeben sie einen klumpigen Teig, der sich gut formen lässt.
- Aus dem Teig formen wir nun die Kokoskuppeln, die wir dann auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen.
- Danach lassen wir die Kokoskuppeln im vorgeheizten Ofen bei 140 °C ca. 15-20 Minuten lang backen (im Backofen mit Heißluft werden sie schneller fertig).
- Nach dem Akbühlen können wir die Kokoskuppeln noch mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
Lasst es euch schmecken! 😛 😉