Ihr braucht :
- 6 Eier
 - 130 g Butter
 - 110 g Staubzucker
 - 130 g Bitterschokolade
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 110 g Kristallzucker
 - 130 g Mehl
 - Butter (für die Form)
 - Mehl (für die Form)
 - 8 EL Marillenmarmelade
 - 2 Becher Schokoladenglasur
 
So geht es :
- Für die Sachertorte die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.
 - In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.
 - Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.
 - Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.
 - Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.
 - Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.
 - Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.
 
Tipp: Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt 🙂
