Ihr braucht :
- 6 Eier
- 130 g Butter
- 110 g Staubzucker
- 130 g Bitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 110 g Kristallzucker
- 130 g Mehl
- Butter (für die Form)
- Mehl (für die Form)
- 8 EL Marillenmarmelade
- 2 Becher Schokoladenglasur
So geht es :
- Für die Sachertorte die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.
- In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.
- Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.
- Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.
- Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.
Tipp: Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt 🙂