Hiermit haben wir ein weiteres, einfaches Rezept für einen leckeren Snack, den sich man selber zuhause zubereiten kann. 😉

Zutaten:

  • 150 g weicher Quark
  • 150 g Butter oder Backfett
  • 1 Karotte
  • 200 g glattes Vollkornmehl (die genaue Menge hängt von der Konsistenz des Quarks ab und kann somit variieren)
  • 1 Ei zum Beschmieren
  • verschiedene Zutaten zum Bestreuen nach eigener Wahl (Mohn, Salz, Kräutersalz, Kümmel, Sesamsamen, etc)

Zubereitung:

  1. Geschälte Karotte reiben wir auf einer feinen Reibe. Dann arbeiten wir aus Karotte, Butter, Mehl und Quark einen nicht klebrigen Teig aus (falls notwendig, können wir also auch mehr Mehl, als angeführt, verwenden).
  2. Denn Teig rollen wir dann in eine ca. 3 mm dünne Schicht aus. Dann schneiden wir dünne Streifen daraus. Die Streifen beschmieren wir dann mit geschlagenem Ei und bestreuen mit gewünschten Zutaten.
    Tipp: Probiert lieber nicht, den Teig wie Lebkuchen auszuschneiden. Dank den Karottenstreifen wird dies unmöglich sein. 😉
  3. Nun backen wir die Streifen auf einem befettetem, oder mit Backpapier ausgelegtem, Backblech bei 180°C 8-15 Minuten lang. Die Länge hängt von der Größe der Streifen, vom Backofen und davon, wie knusprig wir sie haben wollen, ab. 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!