Zutaten:
- 60g Rohrzucker
- 100ml Öl
- 200g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
- 1Pck. Vanillezucker
- 80ml Reismilch
- 150g Heidelbeeren
- 1 Apfel
- 2EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker untereinandermischen.
- Das Öl und die Reismilch untermengen.
- Zu den Blaubeeren oder dem klein geschnittenen Apfel (je nachdem welche Füllung man bevorzugt) 2 EL Ahornsirup geben.
- Eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen (nicht einfetten!).
- Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen geben.
- Die Füllung hinein und dann den restlichen Teig darauf geben.
- Bei 160°C Heißluft 25 Min. backen, bis sie leicht braun sind.