Zutaten:

  • 60g Rohrzucker
  • 100ml Öl
  • 200g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 80ml Reismilch
  • 150g Heidelbeeren
  • 1 Apfel
  • 2EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker untereinandermischen.
  2. Das Öl und die Reismilch untermengen.
  3. Zu den Blaubeeren oder dem klein geschnittenen Apfel (je nachdem welche Füllung man bevorzugt) 2 EL Ahornsirup geben.
  4. Eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen (nicht einfetten!).
  5. Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen geben.
  6. Die Füllung hinein und dann den restlichen Teig darauf geben.
  7. Bei 160°C Heißluft 25 Min. backen, bis sie leicht braun sind.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!