Zutaten:
- 250 g Mohn
- 2 EL Öl
- 110 g Staubzucker
- 80 g Kristallzucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 0,5 TL gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (+4 Eiweiß)
- Zitronenschale (einer Zitrone)
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel mischen wir Mohn, Zimt, Staubzucker, Nelken und Backpulver gut zusammen.
- Dann fügen wir Öl, Eier und Zitronenschale zur Mohnmischung hinzu und rühren alles um, bis die Mischung zu schäumen anfängt.
- Wir schlagen den Eiweiß zu Schnee, dann mischen wir vorsichtig Zucker hinzu und schlagen weiter, bis der Schnee fest ist.
- Nun mischen wir den Schnee langsam zu der Mohnmischung dazu.
- Die Backform oder den Backblech fetten wir auf und verteilen den Teig drauf.
- Wir backen die Torte im vorgeheizten Ofen bei ca 170 Grad bis sie goldig wird.
- Zum Schluss können wir die Torte mit Zitronencreme besprühen.
Lasst es euch schmecken! 😛