Zutaten:

  • 250 g Mohn
  • 2 EL Öl
  • 110 g Staubzucker
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eier (+4 Eiweiß)
  • Zitronenschale (einer Zitrone)

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel mischen wir Mohn, Zimt, Staubzucker, Nelken und Backpulver gut zusammen.
  2. Dann fügen wir Öl, Eier und Zitronenschale zur Mohnmischung hinzu und rühren alles um, bis die Mischung zu schäumen anfängt.
  3. Wir schlagen den Eiweiß zu Schnee, dann mischen wir vorsichtig Zucker hinzu und schlagen weiter, bis der Schnee fest ist.
  4. Nun mischen wir den Schnee langsam zu der Mohnmischung dazu.
  5. Die Backform oder den Backblech fetten wir auf und verteilen den Teig drauf.
  6. Wir backen die Torte im vorgeheizten Ofen bei ca 170 Grad bis sie goldig wird.
  7. Zum Schluss können wir die Torte mit Zitronencreme besprühen.

Lasst es euch schmecken! 😛

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!