Hiermit haben wir für euch das Rezept für einen schnellen Mohnauflauf mit Johannisbeeren ohne Mehl. Gesund, schnell und lecker. 😉
Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für die heißen Sommertage, da er, dank dem saueren Geschmack der Johannisbeeren, erfischend schmeckt. 😉
Zutaten:
- 4 Eier
- 80 g Kokoszucker
- 240 g gemahlener Mohn
- 1 TL Backpulver ohne Phosphate
- 200 g weißer Joghurt oder Sauerrahm
- Prise Salz
- 150 g Johannisbeeren
Zubereitung:
- Die Eigelbe trennen von von dem Eiweiß und schlagen sie mit Kokoszucker zum Schaum zusammen. Dann fügen wir gemahlenen Mohn, phosphatfreies Backpulver, eine Prise Salz und Naturjoghurt (oder Sauerrahm) hinzu. Solltet ihr im Kühlschrank nur 150 g vom Joghurt finden, ist es noch keine Katastrophe, der Auflauf muss 150-200 g Milchbestandteil enthalten.
- Nun schlagen wir die Eiweiße zum Schnee, den wir dann vorsichtig in die zubereitete Masse einmischen. Den Teil verteilen wir dann auf befettetes und mit Kokosmehl bestreutes Backblech und auf die Oberfläche verteilen wir Johannisbeeren.
- Den Auflauf backen wir bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang.
Guten Appetit! 🙂