Zutaten:
- 250g QimiQ Vanille
- 250g Sauerrahm
- 125g Sahne, geschlagen
- 2EL Zucker
- 200g Himbeeren, TK
- 18 Löffelbiskotten
- 2EL Kokosraspeln
- 50ml Milch
- 1EL Likör
Für die Deko:
- 125g Sahne, geschlagen
- frische Himbeeren
Zubereitung:
- Einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte stellen.
- Milch mit Kokoslikör vermischen, Biskotten darin tränken und den Boden damit auslegen (man benötigt dafür ca. 9 Biskotten).
- Die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren auf Biskotten verteilen.
- Ungekühltes QimiQ Vanille glatt rühren.
- Sauerrahm, Zucker und 1 EL Kokosflocken zugeben und verrühren.
- Die restlichen Biskotten in 2 cm breite Würfel schneiden und untermischen. Geschlagene Sahne unterheben, zum Schluss die restlichen Himbeeren vorsichtig untermischen.
- Die Creme in die Tortenform geben und glatt streichen. Die Torte mit Kokosflocken bestreuen und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Rosetten verzieren, mit frischen Himbeeren ausdekorieren.