Brownies mit einer Lage Minzcreme und einer Schokoladenglasur. Diese Leckerei kann man immer genießen und sie sind total einfach 🙂
Ihr braucht:
- 200 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 475 ml Schokoladensirup
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
Für die Minzfüllung
- 125 g geschmolzene Butter
- 300 g Puderzucker
- 3 EL Minzlikör
Für die Glasur
- 175 g Bitterschokolade
- 75 g Butter
So geht es :
- Ofen auf 160 C / Gasherd Stufe 3, vorheizen. Eine 26 cm große Springform einfetten.
- 200 g Zucker und 125 g Butter cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Vanille und Schokoladensirup einrühren. Salz und Mehl mischen, zum Teig geben und rasch einarbeiten. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Brownies sich vom Rand der Backform zu lösen beginnen. Abkühlen lassen.
- 125 g geschmolzene Butter und Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren. Minzlikör einrühren. Über die abgekühlten Brownies streichen und komplett auskühlen lassen.
- Schokolade in kleine Stücke brechen. Die restliche Butter mit den Schokoladenstücken in einer mikrowellenfesten Schüssel mischen. 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Einmal umrühren und in 30 Sekunden-Intervallen zu einer glatten Masse schmelzen lassen. Dabei jedesmal umrühren. Über die Lage Minzcreme streichen. Vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.