Hiermit haben wir das Fotorezept für ein leckeres Dessert mit Schokolade, Bananen und Sahne, das man ohne Backen zubereiten kann. 😛

Zutaten:

  • Butterkekse (ca. 260-300 g)

für Schokoganache:

  • 200 g Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
  • 180 ml Schlagsahne

für die Sahnefüllung:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt (falls ihr keinen Vanilleextrakt habt, könnt ihr statt dessen Vanillezucker nehmen)
  • 1 EL Puderzucker
  • 3 Bananen

Zubereitung:

  1. Zuerst bereiten wir die Ganache zu, indem wir die Schokolade in heißer Schlagsahne schmelzen lassen. Danach lassen wir die Ganache abkühlen (ca. 2 Stunden lang).
Foto: www.nanicmama.sme.sk
  1. Während dessen bereiten wir die Sahnefüllung zu. Wir schlagen die Schlagsahne mit dem Puderzucker zusammen. In einer anderen Schüssel schlagen wir Mascarpone mit Vanilleextrakt zusammen. Danach rühren wir beide Massen zu einer glatten Creme zusammen.
Foto: www.nanicmama.sme.sk
  1. Nun verteilen wir auf einem Backblech, oder auf einem größeren Tablet die Kekse, auf die wir dann die teilweise fest gewordene Schokoganache verteilen.
Foto: www.nanicmama.sme.sk
  1. Auf diese Schicht verteilen wir danach in Kreise geschnittene Bananen. Zum Schluss verteilen wir die Sahnefüllung drauf.
Foto: www.nanicmama.sme.sk
  1. In dieser Reihenfolge verbrauchen wir dann alle Zutaten. Vor dem Servieren stellen wir das Dessert für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Foto: www.nanicmama.sme.sk

Tipp: Statt Bananen könnt ihr andere Obstsorten nach eigenem Geschmack verwenden (Heidelbeeren und Erdbeeren sind auch eine leckere Wahl)
Ebenfalls könnt ihr die Kekse durch eine Teigplatte ersetzten. 😉 Ihr braucht keine Angst vor Experimenten zu haben, um die perfekte Schoko-Lasagne zuzubereiten. 😛
Guten Appetit!

Foto: www.nanicmama.sme.sk

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!