Zutaten:
- 4 Eier
- 30 g Butter
- 60 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 120 g halbgriffiges Mehl
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 300 g Pflaumen
- ein bisschen Staubzucker zum Besprühen
Zubereitung:
- Zuerst waschen wir die Pflaumen und entfernen die Kerne. Eine runde Backform fettigen wir mit dem Butter und bestreuen sie mit Mehl oder Paniermehl.
- Nun schlagen wir die Schlagsahne in eine feste Masse. In einer großen Schüssel mischen wir die Eigelbe mit Butter, Kristall- und Vanillezucker zu einem steifen Schaum zusammen. Dann fügen wir langsam nach Teilen die Schlagsahne und das mit Zitronenschale gemischte Mehl zu dieser Masse hinzu.
- Zum Schluss rühren wir vorsichtig aus den Eiweißen fest geschlagenen Schnee in den Teig ein.
- Dann verteilen wir den Teig in die vorbereitete Backform und oben drauf legen wir die Pflaumen.
- Den Kuchen backen wir dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten lang.
- Nachdem lassen wir den Kuchen abkühlen und dann bestreuen wir ihn mit dem Staubzucker.
Tipp: Den noch heißen Kuchen können wir auch mit Vanilleeis servieren. Es schmeckt super lecker. 😉
Lasst es euch schmecken! 🙂