Zutaten:

  • 4 Eier
  • 30 g Butter
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 120 g halbgriffiges Mehl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 300 g Pflaumen
  • ein bisschen Staubzucker zum Besprühen

Zubereitung:

  1. Zuerst waschen wir die Pflaumen und entfernen die Kerne. Eine runde Backform fettigen wir mit dem Butter und bestreuen sie mit Mehl oder Paniermehl.
  2. Nun schlagen wir die Schlagsahne in eine feste Masse. In einer großen Schüssel mischen wir die Eigelbe mit Butter, Kristall- und Vanillezucker zu einem steifen Schaum zusammen. Dann fügen wir langsam nach Teilen die Schlagsahne und das mit Zitronenschale gemischte Mehl zu dieser Masse hinzu.
  3. Zum Schluss rühren wir vorsichtig aus den Eiweißen fest geschlagenen Schnee in den Teig ein.
  4. Dann verteilen wir den Teig in die vorbereitete Backform und oben drauf legen wir die Pflaumen.
  5. Den Kuchen backen wir dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten lang.
  6. Nachdem lassen wir den Kuchen abkühlen und dann bestreuen wir ihn mit dem Staubzucker.
    Tipp: Den noch heißen Kuchen können wir auch mit Vanilleeis servieren. Es schmeckt super lecker. 😉
    Lasst es euch schmecken! 🙂

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