Weihnachtspunsch ist im Winter ein beliebtes Getränk, der einen aufwärmt und gleichzeitig eine Weihnachtsstimmung schafft. 😉 Hiermit haben wir das Rezept für hausgemachtes Weihnachtspunsch für euch. 😉
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 ml Rotwein
- 400 ml Schwarzer Tee
- 1 Orange oder 200 ml Orangensaft
- 1 Zitrone
- 150 g Kristallzucker
- 200 ml Rum (falls ihr einen stärkeren Punsch haben wollt, verwendet mehr Rum)
- ein wenig Gewürznelken
- 1 Stück Zimt
- Erdbeerenkompott
Zubereitung:
- In einen Topf gießen wir den Wein und schwarzen Tee und erhitzen die Mischung langsam. Dann geben wir Zimt, Nelken und in Scheiben geschnittene Zitrone hinzu.
- Nun verteilen wir Rum und Obststücke in warme, hitzeresistente Gläser.
- Wenn die Tee- und Weinmischung warm genug ist, verteilen wir diese durch einen Sieb in die Gläser.
Achtung: Die Tee- und Weinmischung nur aufwärmen, nicht kochen! - Zum Schluss dekorieren wir den Weihnachtspunsch in Gläsern mit einer Scheibe Zitrone, Orange oder mit anderem Obst. Nach Geschmack können wir auch versüßen. 😉