Weihnachtspunsch ist im Winter ein beliebtes Getränk, der einen aufwärmt und gleichzeitig eine Weihnachtsstimmung schafft. 😉 Hiermit haben wir das Rezept für hausgemachtes Weihnachtspunsch für euch. 😉

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 ml Rotwein
  • 400 ml Schwarzer Tee
  • 1 Orange oder 200 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 150 g Kristallzucker
  • 200 ml Rum (falls ihr einen stärkeren Punsch haben wollt, verwendet mehr Rum)
  • ein wenig Gewürznelken
  • 1 Stück Zimt
  • Erdbeerenkompott

Zubereitung:

  1. In einen Topf gießen wir den Wein und schwarzen Tee und erhitzen die Mischung langsam. Dann geben wir Zimt, Nelken und in Scheiben geschnittene Zitrone hinzu.
  2. Nun verteilen wir Rum und Obststücke in warme, hitzeresistente Gläser.
  3. Wenn die Tee- und Weinmischung warm genug ist, verteilen wir diese durch einen Sieb in die Gläser.
    Achtung: Die Tee- und Weinmischung nur aufwärmen, nicht kochen!
  4. Zum Schluss dekorieren wir den Weihnachtspunsch in Gläsern mit einer Scheibe Zitrone, Orange oder mit anderem Obst. Nach Geschmack können wir auch versüßen. 😉

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!