Die besten Rezepte müssen nicht unbedingt kompliziert sein. Hiermit haben wir ein super einfaches Rezept für zartes Schweinefleisch in Sahnemarinade für euch.
Zutaten:
- 1 kg Schweinefleisch (hier haben wir Schenkel verwendet)
- 3-4 EL Sauerrahm
- 2 ELHonig
- 1 EL Zitronensaft
- grüne Kräuter (Dill, Petersilie, Koriander, Rosmarin, Basilikum)
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Wir waschen das Fleisch und schneiden es in große Stücke.
- Die Kräuter waschen wir ebenfalls und hacken sie.
- Dann würzen wir das Fleisch mit Salz und Pfeffer, mischen das Ganze dann mit Honig und Zitronensaft und lassen es in dieser Marinade für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten.
- Danach fügen wir Sahne und Kräuter hinzu und geben das Ganze in eine Backform, die wir dann im vorgeheizten Ofen bei ca 180° für eine Stunde backen lassen.
Lasst es euch schmecken! 😛